Den 1. Heimsieg der Saison konnte die 1. Mannschaft des PFV gegen den Penkuner SV einfahren. Nachdem am vergangenem Wochenende gegen den Aufsteiger Kickers Jus der 1. Saisonsieg erspielt wurde, wollte die Mannschaft im Derby gegen Penkun gleich nachlegen. So begann man engagiert, doch durch eine kurze Unachtsamkeit konnten die Penkuner bereits nach 4 Minuten durch Tom Hopp mit 1:0 in Führung gehen. Danach kam von den Gästen allerdings nicht mehr viel und die Hausherren nahmen das Heft in die Hand. Nach und nach wurden gute Chancen erspielt, die aber beispielsweise durch C. Husz (Schuss aus Nahdistanz) sowie Dolgner (Lupfer über den Keeper) nicht in Tore umgewandelt wurden. Erst nach schönem Zuspiel von Rüh auf Rachwalski, dessen perfekte Flanke von Rodewald per Kopf zum verdienten 1:1 Ausgleich genutzt werden kann, belohnten sich die Gastgeber. Von Penkun in dieser Phase offensiv nicht viel zu sehen. Lange Bälle auf die Stürmer konnten von der sonst stabilen Abwehr um R. Rüh, Rößler und Wronka frühzeitig entschärft werden. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Die zweiten 45 Minuten begannen wie die ersten. Immer wieder erspielte sich der Gastgeber gute Chancen die mitunter fahrlässig vergeben wurden. Unter anderem vergaben Vahl (im direkten Duell) und Rodewald (per Fernschuss) gegen den Keeper. Erst ein Freistoß von R. Rüh sorgte in der 73. Minute zum umjubelten 2:1, was auch den verdienten Endstand darstellte.