Am Samstagvormittag empfing die Pasewalker D1 eine Auswahl der D2/D1-Junioren des FC Schwedt 02 zu einem Test- / Freundschaftsspiel auf dem Kunstrasenplatz in Pasewalk.

Für die Trainer beider Teams ging es in erster Linie um wichtige Erkenntnisse zum Leistungsstand der Mannschaften. Wo muss man ansetzen und was werden Trainingsschwerpunkte in den nächsten Wochen sein. Die Gäste traten zum größten Teil mit Spielern des jüngeren Jahrganges an und konnten die Partie in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen gestalten. Die Pasewalker mit der besseren Spielanlage und auch mit mehr Torchancen. Jedoch gab es noch eine Reihe von Fehlpässen, Flüchtigkeitsfehlern und Abstimmungsproblemen. Die Führung für den PFV durch Pauline, die die Truppe in der Rückrunde unterstützen wird. Kurz vor dem Pausenpfiff dann ein Fernschuss der Schwedter auf’s Pasewalker Tor, der – sicher nicht unhaltbar 😉 – unter der Querlatte einschlug. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

Beide Mannschaften traten mit einigen Umstellungen im Aufgebot zur zweiten Spielhälfte an. Und es entwickelte sich eine muntere Partie mit guten Chancen auf beiden Seiten. Jetzt kamen auch die Gäste einige Male gefährlich vor das Pasewalker Tor. Die Abwehrreihe und auch unser Keeper bekamen einiges zu tun, konnten aber auch diese brenzligen Situationen durch gute Teamarbeit überstehen. Vorne wurde jetzt mehr Druck gemacht, die Pässe kamen besser und so war es eine Frage der Zeit, bis das nächste Tor fallen sollte. Nach einem Eckball konnte Jan durch einen schönen Kopfballtreffer die 2:1-Führung erzielen. Und so ging es weiter. Durch kluges Kurzpassspiel im richtigen Moment stand Hoppi zweimal gold richtig und schoss für die D1 die Treffer drei und vier. Nach einem klaren Foulspiel im Strafraum trat Ennio beim fälligen 9-Meter an und verwandelte sicher zum 5:1. Doch der FC Schwedt blieb weiterhin gefährlich und konnte des öfteren mit schnellen Bällen auf den starken Spieler mit der Nr. 12 für Gefahr sorgen. Auch Schwedt bekam einen Strafstoß zu gesprochen, der jedoch von Marc im PFV-Tor gekonnt entschärft wurde. Kurz vor dem Abpfiff enteilte der beste Schwedter dann doch seinen Gegenspielern und schob zum 5:2 Endstand ein.

Eine spannende und fair geführte Begegnung unter Leitung eines sehr gut agierenden Schiedsrichters. Auf diesem Wege ein Dankschön an die Gäste aus Schwedt und alles Gute für die Rückrunde in der brandenburgischen Landesliga. Für die Pasewalker gibt es sicher noch einiges zu tun, bevor am 09.03.2014 die Rückrunde mit dem schweren Auswärtsspiel bei Traktor Dargun beginnt. Aber das wird schon, fleißig trainieren und als Team zusammenstehen.

Es spielten: Marc (TW), Atze, Maximilian, Ramon, Andrzey, Jan-Henrik (1), Hoppi (2), Pauline (1), Ennio (1)